您的位置: 首页 >综合动态>县市区动态>详细内容

澧县住建局成功创建国家级“节约型机关”

2022-11-11 16:25:19 来源:澧县住建局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,澧县住房和城乡建设局被国家机关事务管理局等四部委联合授予“节约型机关”荣誉称号。

dde96e223f9348b3a838337b9b7b7ae0.Jpeg

四部委颁发的“节约型机关”荣誉证书

据了解,近两年来,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行节能降碳和绿色发展理念,澧县住建局充分发挥在全社会绿色低碳发展中的示范引领作用。从强化组织领导、加大宣传力度、优化集约保障、带头节能减排、完善制度建设等方面着手,多维度教育和引导干部职工将“节能降耗,从我做起”的意识根植于心,将“节约每一滴水、每一度电、每一张纸”的理念实践于行,真正把绿色低碳的办公模式和绿色出行的生活方式融入到服务保障住建工作高质量发展中,推动形成“厉行节约,勤俭办事”的良好氛围。

下一步,澧县住建局将进一步增强资源忧患意识、节约意识、环保意识和责任意识,积极倡导简约适度、绿色低碳的工作、生活方式,不断巩固和推广创建成果,以实际行动持续推进资源节约型、环境友好型住建机关建设,引导干部职工将节约的良好风尚培育成个人的思想自觉和行动自觉。(澧县住建局 李雪莲、陈佰岳)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息