您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建专栏>详细内容

加强未成年人思想教育 献礼建党93周年

2014-07-02 10:23:05 来源:市建设局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  为了庆祝建党93周年,切实加强未成年人思想道德建设,积极营造有利于未成年人健康成长的良好社会环境,2014年6月29日上午,常德市住建局、市诗墙管理处及市建勘院联合举办了一次别开生面的未成年人教育活动——我们是共产主义的接班人。

  孩子们在市住建局、市诗墙管理处和市建勘院相关负责人的带领下,首先参观了诗墙博物馆举办的“诗墙杯”少儿书画展,欣赏了其中的优秀作品,感受书画的独特魅力,兴之所至,小朋友们还拿起了博物馆准备的各种书画用品,尽情挥毫,不仅激发了大家的书画热情,更让有此特长的孩子得到了展示的机会。随后,活动安排孩子们来到了诗墙公园爱国主义基地——汉寿艇,参观了舰艇,并认真倾听讲解员讲解汉寿艇丰富的历史和赫赫战功。

  此次未成年人教育活动旨在让这代孩子产生强烈的民族自尊心、自信心和自豪感,发扬传统文化,塑造美好心灵,弘扬社会正气,把建设有中国特色社会主义的思想观念和道德要求,不断灌输到未成年人的头脑中,使他们明辨是非、美丑、善恶,努力追求高尚的道德情操。活动后,孩子们纷纷表示还想下次还要参加这样的教育活动。

孩子们在诗情博物馆尽情作画

孩子们在汉寿舰前合影

扫一扫在手机打开当前页

相关信息