您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建专栏>详细内容

市住建局开展红色教育活动庆祝建党93周年

2014-07-02 16:48:37 来源:市建设局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

   为弘扬党的优良传统和作风,结合正在开展的第二批党的群众路线教育实践活动,7月1日,中国共产党建党93周年之际,市住建局机关党委组织党员干部,在局党委副书记、副局长沈明莉的组织带领下来到常德市东方红博物馆参观,接受红色教育,感受红色文化,进一步增强党员的党性观念和宗旨意识。

  一行人在讲解员的带领讲解下认真参观了博物馆收藏的上万件红色文物,涵盖了名人手稿、书法作品、旧地图、旧报纸等珍贵藏品,了解了中华民族自辛亥革命百年以来,为谋求民族独立、为中华之崛起、民族复兴的历程。其中,习仲勋写给林伯渠的书信里有这样一句话:“我的目标是要做一个不脱离人民群众、不脱离生活实际的优秀的人民公仆。”更是引起了参观人员的热烈讨论。此次活动对加强党的基层组织建设、激发党员的爱党热情,增强党员的光荣感、自豪感和归属感,意义十分重大。

参观现场

合影留念

扫一扫在手机打开当前页

相关信息