您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建专栏>详细内容

市管网办开展“多网合一”项目施工建设情况检查

2021-06-25 17:52:42 来源:管网办 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

 近日,常德市住建局管网办党支部组织市通信管理办公室、湖南省和为通信有限公司两家单位相关负责人员,并邀请湖南省邮电规划设计院的专家,对常德市三网合一建设项目与多网合一建设项目进行了检查。

相关负责人和专家检查指导了由湖南和为通信有限公司建设的三网合一项目(常德市碧桂园三期、碧桂园中央花园)、四网合一项目(蓉国新赋)、多网合一等项目(常德市农产品交易中心)的施工建设情况。并对下一步工作做出了相关要求:要严格按照国标并结合常德市实际情况情况制定通信基础设施建设的设计、施工、验收标准规范,指导常德市通信基础设施建设有序、高质量的发展。规范网上报建报装和验收流程。高标准,严要求,狠抓建设安全和项目质量,严格执行由有资质的施工单位和检测单位进行建设和检测。

由于历史原因,常德市新旧建筑物通信基础设施(有线网络与无线网络)建设缺乏前期规划管理,导致部分区域出现了信号覆盖不到位的情况,无法满足用户的通信需求。而布满每个小区楼道或通信设备间的设备和管线,也给广大市民生活带来了很大的不便。“多网合一”建设完成后,既可满足用户高品质的通信需求,整个小区也只需建设一个网即可,便于统一使用、管理和维护。节约投资,减少以后的维护成本及复杂性。

1fa6c2426cc748fa9223249f3fe4afa9.png

活动现场

7a2cff558aff4be19503a06657baee3e.png

活动现场

扫一扫在手机打开当前页

相关信息