您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建专栏>详细内容

市直机关工委领导班子参观庆祝建党100周年常德城建成果展

2021-07-28 17:09:06 来源:机关党委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月23日,市直机关工委领导班子成员到河街参观庆祝建党100周年常德城建成果展。

从河街春秋广场进入展廊,街道两侧整齐摆放的展牌上新旧照片的对比展现了常德市城区百年的发展与变化。由东向西共有41块展牌,分为三大类别,分别是“老常德 老照片 ”“新时代 新常德”“学党史 跟党走”,共计展出图片400余张。其中,“老常德 老照片 ”分为老城记忆、河街遗珍、历史古迹3组图片;“新时代 新常德”分为柳城新貌、柳叶风情、穿紫风光、西门巨变、城市街景、繁华商业、生态宜居、风景名胜、城市绿洲9组图片;“学党史 跟党走”分为星星之火--先驱、改天换地--苦干、改革开放--奋斗、砥砺奋进--追梦,4组图片。

6ef7a5e8249f49c19568d2bd46bfba0b.png

参观现场

在讲解员的讲解下,大家在一幅幅图片前仔细驻足观看,不时地热烈讨论,一张张珍贵的照片,展现了常德市的历史变迁,城市发展的日新月异。

87416ed75e564195a401e6e8d4fa8c60.png

参观现场

此次常德市城建图片展是市住建局(市人防办)庆祝中国共产党成立100周年举办的活动之一,旨在以图片的方式展示常德城市的发展变迁,回顾常德老城珍贵历史记忆,深切缅怀无私奉献的先行者,致敬为常德城市建设辛勤付出的奋斗者。

近年来,常德市住建人防系统坚持党建引领促行业发展,围绕“五争五创”党建主题,着眼打造“五个住建”提高城市品质,统筹城乡协调发展,走出了一条具有常德特色的新型城市发展道路,提升了人民群众的满意度。

截至目前,此次图片展累计接纳参观群众10余万人次, 进一步激发了参观者爱党、爱国、爱社会主义、爱家乡的情怀。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息