您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建专栏>详细内容

常德市住建局(市人防办)开展青少年红色文化教育暨暑期主题教育活动

2021-08-02 16:28:24 来源:机关党委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”7月28日,市住建局(市人防办)组织单位干部职工的未成年子女,开展青少年红色文化教育暨暑期主题教育活动,孩子们一路高歌,一路欢声笑语。

1******217dd7477a9841963fd37f78e9.png

(集体合影)

前往石板滩镇水木佳园山庄的途中,家长引导孩子们合唱《我们是共产主义接班人》《歌唱祖国》等红色歌曲。到达目的地后,家长前往会议室,认真听取家庭教育讲座,孩子们则开展了“童心爱党”红色故事会、党史知识竞赛等活动。随后,家长陪伴孩子们到园区认识各种动植物,体验农耕文化。

ef6e276c398d4d73bf7b2b2d49bcb54b.png

(合唱红歌)

d1c1d883ed144a69a27ecb1cddb04cbd.png

(听取家庭教育讲座)

8757fd******8490db6bf2f0b395cad52.png

(听红色故事)

这个活动让我们的暑假很特别,很有意义。孩子们坦言,通过唱红歌、讲红色故事、学习党史知识等活动,既了解了伟大的中国共产党的光辉历程和先烈们的英勇事迹,还培养了自己爱党、爱国、爱家的情怀。他们纷纷表示,要牢记历史,继承革命先烈的遗志,要认真读书、学好本领、作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息