您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建专栏>详细内容

市混办党支部增强服务意识,丰富完善监管内容,助力行业健康发展

2021-08-03 15:00:00 来源:市混凝土管理办 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

市混办党支部在第三季度混凝土行业监管中,为真正给企业服好务、办实事、办好事,促进我市混凝土企业健康发展。在日常巡查中不断增加了诱导式、启发式、评比式的检查内容,有效推动了企业优秀人才的培养和服务质量的整体提高,使我市混凝土行业持续健康稳定发展。

(一)注重从解决企业的整体能力素质入手。通过现场“看”,了解企业全面的生产情况,日常安全生产制度落实情况,各项组织功能发挥情况,领导生产责任制落实情况,掌握企业整体现状的第一手资料。潜移默化地督导企业和企业负责人严格按照制度运转,按章程办事。改变了以往单位只注重表面文章做得好不好,软件材料有没有,设备仪器坏没坏的现象。为提高行业正规化水平和整体形象,在日常管理中还大力推广实行一帮一强弱搭配法,两个企业结对子帮抓,以提高企业的整体能力,实现单位建设快速跃升。

(二)注重从解决关键岗位人员生产常识与实际操作能力入手。通过现场“考”,对实验员、搅拌楼操作员等关键部位人员进行现场考试,看专业理论知识水平和仪器设备操作熟练程度。督促企业对不合格的人员进行限期强化学习。通过不断的筛选和淘汰,逐步提高他们的专业理论知识水平和实际操作装备的能力。克服了企业以往凭资历证书就能为官,凭参加培训就能上岗的重形式、轻实用的不良现象。

(三)注重从施工单位对混凝土企业生产质量与服务的评价入手。通过现场“比”,看哪家施工单位对混凝土企业的评价度信誉度比较高,企业的生产质量高服务态度又好。市砼办检查人员深入工地,深入一线,通过终端问效,用具体的评价指标来排名打分,评选出优秀企业。促使企业之间展开良性竞争,让其他企业学有榜样,立有标杆。并及时在行业碰头会上讲评,作为年终评比,实施奖惩的主要依据。

 320f51b5b17048d7bc251a6af50d3aed.png

(督查现场)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息