您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建专栏>详细内容

并肩战"疫" 志愿同行——常德市房地产产权管理处志愿者坚守防疫一线

2021-08-09 16:56:03 来源:常德市房地产产权管理处 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“我报名!”“我愿意!”疫情发生后,常德市产权管理处干部职工踊跃参与志愿服务,用一笔一画的登记、一次一次的测量体温查看双码、一小时一小时的汗水浸泡,奉献自己生活的城市。

5c04ba8856f449f0ac46406bc3783fbf.png

闻令而动,共克时艰

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。“常德志愿者动起来,打赢防疫攻坚战。”8月2日,接市委宣传部文明办的通知后,市产权处黄奕文主任立即在本单位发出开展抗疫志愿服务的号召。“我家里小孩有人照顾不需要我操心,可以报名吗?”“我家就在滨湖社区边上,随时都可以顶上去。”“我是年轻人,有需要随时联系我。”“晚上我可以,听从安排。”……8月2日,招募令一出,一个个电话、一条条微信消息,让黄奕文主任微信消息应接不暇。杨泽文、周志刚、朱敏君等5名同志,成为市住建局(人防办)武陵区滨湖社区抗疫志愿服务队的一员。第二天清晨,城市还未醒来,第一批防疫志愿者就出现在市司法局与民航之间的巷口值守点,为过往人员进行体温测量和信息登记。

闻令而动,一呼百应尽显志愿者本色。从最开始的5名党员,到更多党员随时备战,展现出产权处志愿者面对疫情奋勇向前,敢于担当的优良作风。                                                                                                                                             

9cd283ffc8ad4247b37e66a87ebdc881.png        

请党放心,强国有我

父母是孩子最好的榜样。产权处干部参加志愿服务的行为也深深地影响了他们的孩子。疫情发生后,高一学生杨铠诚、准高一学生吴俊豪等学子加入了市住建局(人防办)抗疫志愿者队伍。连日来,他们在滨湖社区巷口值守点登记外来人员、排查登记外来车辆、测量出入小区人员体温,多次劝导闲转人员及未戴口罩人员。协助社区志愿者合力织牢疫情“联防联控网”,确保人民群众生命安全和身体健康。

“这是我第一次参加志愿服务,社区工作人员很关照我,这次经历让我增加了信心,以后准备参加更多活动。”杨铠诚说,自己收看了“七一”表彰大会,开幕式上的献词让他深受鼓舞,就觉得“一代人有一代人的历史使命”,“当我们生活的城市面临疫情考验,作为青年人,就应该履行社会责任、贡献自己一份力量,方能不负请党放心,强国有我的铮铮誓言。”

d18aaab82f064b98a40add42b7bd543c.png

贴心服务,为老人健康“加码”

“朱大爷,先打开微信,关注“湖南省居民健康卡,点击下面的‘健康码’,填写健康信息并确认提交,就可以看到了。”滨湖小区朱老同志没有核酸检测,没有健康码,志愿者鲁光辉同志征得他同意后,为他申请微信并手把手教老人家如何用微信使用健康码,老人家非常满意,并表态说马上去做核酸检测。这样的情景在值守点几乎每天都可以看到。小区有许多老人不会操作智能手机,而且子女又不在身边,申领使用“健康码”时会遇到一些困难。我们的志愿者主动帮助有需求的中老年居民申领“健康码”,并耐心地为老人们解答疑问。志愿者们辛勤地服务和付出,感染也感动了滨湖社区的许多居民朋友,他们纷纷到值守点问询,表示想参与志愿活动,和我们的志愿者一起核查守卡,一位爱心市民还为志愿者们送来了冰淇淋,处处见温情。

时有所需, 必有所为。越是危难关头,越是安危与共、携手并进。如果说,抗击疫情是对每位党员干部的一次检验,那么产权处的志愿者们必将交出战胜疫情的完美答卷。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息