您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建专栏>详细内容

市城建档案馆开展“为爱逆行,捐献热血” 主题党日活动

2021-08-10 16:46:03 来源:常德市城市建设档案馆 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

8月10日上午,在全市抗击疫情战役进入胶着吃劲的特殊时候,常德市城市建设档案馆党支部开展了一场“为爱逆行、捐献热血”的义务献血主题党日活动。

f8029b2d9a824467aae131d9b6171635.png

无偿献血活动现场。 图片来源:常德市住建局(人防办)

受突如其来的新冠疫情的影响,造成的全市无偿献血人数锐减、常德市血液储备下降,为缓解这一现状,常德市中心血站向我馆进行了电话求助。接到电话后,常德市城市建设档案馆一纸倡议,十多名党员志愿者纷纷卷起袖子走上了献血车。

c71f4a89c23949dab502f0cc05829bd5.png

 排队填写义务献血登记表。 图片来源:常德市住建局(人防办)

城建档案馆党支部书记李勇军表示,今年恰逢特殊时期,新冠疫情对全社会都造成了巨大的影响和冲击,医疗缺血情况十分严重。所以这次无偿献血活动,不但自己参加,也对党支部成员进行了动员。

0e46d955b1ae41eaac04ff81eb4ca89a.png

血液检测。 图片来源:常德市住建局(人防办)

在收到倡议书后,城建档案馆全体工作人员踊跃报名,从单位领导到科室负责人和普通工作人员,最终有8人成功捐血,捐血量2800毫升。

77c0587fb4f846d2ab9dd705bb7156be.png

义务献血。 图片来源:常德市住建局(人防办)

在献血过程中,医护人员耐心介绍人体血液循环等医学常识及献血后需要注意的相关事项。部分献血者更是已经多次献血,他们表示参加义务献血,既有利于自己的身心健康,又能为社会献爱心帮助他人感到非常高兴,是非常有意义的一件事。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息