您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建专栏>详细内容

桃花源住建分局党支部疫情防控一线报道:抗击疫情工作合辑

2021-08-17 11:44:26 来源:桃花源住建分局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月30日(周五)晚10:00,桃花源分局党支部全体人员接到取消周末休假全员到岗的通知,在疫情的高压下,顾不上家里的老小深夜驱车1个半小时,来到桃花源等候疫情防控工作安排。单位院落及办公楼前,疫情警示横幅格外醒目,各个村部高音喇叭正播放着防疫知识,形势严峻,桃花源辖区也进入了全面封闭的状态,所有的工作也从当天开始变得紧张起来。

根据桃花源旅游管理区疫情防控指挥部的安排,桃花源住建分局副局长王林林同志被桃花源疫情防控领导小组直接任命为三号隔离点的主要负责人,连续10多天24小时值守在隔离点,每天主动和工作人员一起完成环境消毒及隔离人员的垃圾清理,合理安排每天体温测量,核酸检测等工作,他所在的隔离点50人安全解除隔离,圆满完成了防疫任务,同时体现了一名共产党员的责任与担当。

ec37407408b04c20817d5cf485071953.png

工作现场

b632e9f716d74bc4831d53241498aba0.png

工作现场

在桃花源印家铺村部,住建分局安排了4名志愿者协助核酸检测等工作,每天最长工作时间长达11个多小时,由于检测群众较多,其中不乏有次密切轨迹的人员存在,流调工作还在开展中,没有办法全面排除,现场的工作压力相当大,大家每天工作顶烈日,抗压力不折不扣完成管理区防疫指挥部交办的任务,工作得到了群众的认可和点赞。

5d67e10da85e4b5db43c58948572d61f.png

工作现场

防控工作,责任层层压实干部,每天从早忙到晚,不到换岗时间不离岗、不下岗,桃花源住建分局支部书记、局长刘宏伟同志全天开展下村到户的工作,与群众签订居家隔离协议书,空出一点时间,就开始一处一处检查管理区各物业小区是否实施了全封闭管理。

e3e66bd9238e4ec490b40d0ec933316a.png

工作现场

自2020年疫情防控阻击战打响以来,基层干部的工作表现突出,经受住一次又一次的考验,获得了组织肯定,桃花源住建分局做为基层党支部,全体党员干部自觉奋战在抗击疫情一线,“守土担责,肩膀不能松!”

扫一扫在手机打开当前页

相关信息