您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建专栏>详细内容

让党徽在防疫一线熠熠闪光——市住保中心党员干部奋力构筑疫情防控钢铁防线

2021-08-20 10:36:16 来源:市住保中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

自常德市7月27日新冠疫情发生以来,市住保中心党委迅速成立疫情防控工作领导小组,向全体党员发出集结令,号召党员干部积极投身防疫一线,75名党员主动请缨,踊跃报名,再次吹响了抗疫“冲锋号”。

心系群众,领导干部率先垂范

84fb416bfa084e15b7c019a2fe515499.png

程灵敏一行在居民小区督导

中心党委第一时间做出防疫部署,制定防控方案,形成防控举措。党委书记、主任程灵敏深入物业小区开展疫情防控督导;党委副书记、副主任谭勇屡次对中心公共区域、办事大厅、社区值守点等重要防控点进行巡检;党委委员、副主任张萼芬亲切慰问物业小区一线防疫人员,为他们送去党组织的问候和关怀。

8b4c3283581f4654876c13150eaeee60.png

谭勇一行在中心进行防疫巡检

f284086a041c41118c813f0d36a38c6d.png

张萼芬一行慰问小区一线物业人员

凝心聚力,支部联动抗击疫情

“一个党支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”。根据中心党委的统一部署,党支部及时与新光社区联动,设立疫情防控值守点,召集党员志愿者们不畏酷暑,奋战一线。全天候检测社区街道往来人员“双码”及体温,劝导市民做好自身防护,及时与社区沟通防疫信息,稳妥处置各种突发事件,确保疫情防控工作严谨细致。在党支部的有序组织下,党员干部轮流值守连续20余天,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用,为彻底战胜疫情、共同守护家园做出应有的贡献。

17184508809c4f6e9d5c2a0f1d4d40a1.png

党员志愿者加班加点开展疫情防控值守

担当作为,党员干部全员参与

“我是支部书记,把气温最高的时间段分给我”,支部书记刘武陵同志家中母亲重疾卧床,但他以身作则做表率,把最苦最累的值守工作分给自己;“这点小伤算什么?我是党员我先上”,邹湘武同志患有多年椎间盘突出不能久站,但他坚持不下火线,奋战在疫情防控最前沿;甘琼枝同志小孩刚满2岁,正是需要妈妈陪伴的时候,但她毫不犹豫加入值班队伍;“把我的休假取消!”陈隆巍同志正在休假,接到命令后立刻奔赴一线;“越是这种时刻,越不能放松”,罗浩、刘畅同志在值守当晚遇到了狂风骤雨,他们顶风冒雨始终坚守岗位,恪守职责;入党积极分子张力懿、李登高,主动向支部请战,用自己的实际行动向党组织递交了一份特别的“思想汇报”......在他们身上,充分体现了党员的先锋模范作用,彰显了住保人的责任与担当,赢得了社区群众的一致认可。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息