您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建专栏>详细内容

市节水所党支部开展瞻仰革命先烈主题党日活动

2021-09-16 16:21:59 来源:市节水所 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月16日上午,市城市节约用水服务所党支部组织全体党员来到刘泽远烈士纪念亭,开展爱国主义教育“瞻仰革命先烈”主题党日活动。

80572eb76c1b426b83c8cf8b20e88588.png

活动现场

新中国成立后,常德县人民政府为了缅怀刘泽远烈士,于1952年将他的家乡命名为“泽远村”,在他的墓前修建了纪念亭,树立了纪念碑,将其列为市级文物保护单位。1978年,刘泽远被民政部批准为“革命烈士”。在纪念亭前,全体党员干部认真学习刘泽远烈士的英雄事迹。在血雨腥风的年代,刘泽远作为一个青年人,为天下苍生、为人民幸福,义无反顾地走上革命之路,他是我们永远学习的榜样,他飞蛾扑火般燃烧的火焰照亮了前行的道路,也照亮了后之来者。

2e3e948589da4def8765de4518553aef.png

活动现场

大家纷纷表示,要传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,坚定崇高理想信念,践行入党誓言。将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,时刻牢记党员的身份和责任,以更加过硬的作风立足岗位作出更大的奉献。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息