您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建专栏>详细内容

常德市住房保障服务中心开展“清风颂廉”廉洁文化教育活动

2021-09-16 17:50:51 来源:市住房保障服务中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月15日,常德市住房保障服务中心组织全体干部职工前往桃花源廉洁文化走廊,开展“清风颂廉”廉洁文化教育活动,把廉政文化作为党史学习教育的重要组成部分,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的廉洁元素,传播清廉文化,弘扬清风正气,观照现实,推动工作。  

66a5209ec58c4881bd9d58c07206bc03.png

“悟廉园”前党员合影

520b1d6d9efa41a985b2fc67bf94e4dc.png

党委书记、主任程灵敏讲话

955abee91da44f9ea376a8c6d7e944d1.png

青年理论小组代表赏析廉洁诗词

在刘禹锡陋室、在渊明祠、在方竹亭、在紫荷园,同志们感悟到廉洁需要中通外直,宁折不弯,少一些圆滑世故,多一些原则规矩,方方正正,有棱有角,敢说真话,不仅要有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”洁身自好的高尚情操,又要有安贫乐道、“不为五斗米折腰”的刚正之气,不畏权贵的独立人格。在汤家山村部,同志们在围棋盘前感悟到廉洁需要慎始、慎独、慎微。在悟廉园,市住房保障服务中心的党员干部重温了入党誓词。刘杨和龙飘两名同志带领大家共同品读了廉政美文宋代包拯的《书端州郡斋壁》和廉政散文诗《廉洁、心中飘扬的旗帜》。

最后,中心党委书记、主任程灵敏对本次“清风颂廉”活动进行了总结点评,他要求干部职工在廉政自律上要做到“不攀比、不侥幸、不从众”,通过听廉音、知廉事、悟廉义,不断践行“以廉为荣,以腐为耻”的廉洁理念,努力创造住房保障事业的美好明天。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息