您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建专栏>详细内容

市住房保障服务中心第一党支部开展“我为群众办实事无偿献血”志愿服务活动

2021-10-14 10:59:43 来源:市住保中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

献血拯救生命 ,爱心温暖人间。10月12日,市住房保障服务中心第一党支部联合市物业行业协会组织党员志愿者和物业员工前往市中心血站大润发采血点开展“我为群众办实事 无偿献血”志愿服务活动,表达了常德住保人和常德物业行业对社会责任的担当,用实际行动传递社会正能量,积极为群众办实事。

 77633e5d51db49b18936a840b2f3ec89.png

全体志愿者合影

10月8日,当组织献血活动的通知一经发布,就得到了支部党员和物业员工的积极响应。10月12日上午,在市中心血站大润发采血点,20多名党员和物业员工在血站工作人员的引导下,认真按照流程填写献血登记表,排队抽血化验,经血液检验合格后参加无偿献血。最终,共有14名符合献血条件的党员和物业员工为我市中心血站的血库“补充”了新鲜血液,献血总量共计5600毫升。当天一些因身体检查暂时不符合献血条件的人员,因自己没能如愿而感到非常遗憾,大家表示将继续支持无偿献血工作,为社会公益事业尽自己绵薄之力。

血是生命的源泉,无偿献血拯救生命传递爱心,助人为乐,也是为群众办实事。“这是我第一次参加无偿献血,稍微有点紧张,但是很开心”来自市住房保障服务中心第一党支部的青年党员刘畅微笑着说。物业员工罗慧敏是一名70后的母亲,她表示 “能为急需鲜血的病人奉献一份爱心,非常有意义,作为一名母亲,也希望以此为孩子做好榜样,奉献爱心、发扬互助精神,让温暖汇聚成力量,为社会多做贡献。”

 9e4a7663aa034e978f02e66125335828.png

采血现场

此次无偿献血活动充分体现了常德市住房保障服务中心和常德物业行业的社会责任感,彰显了志愿者服务社会、服务群众的可贵精神,为“我为群众办实事”实践活动增添了爱心注脚。(通讯员:龙飘)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息