您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建专栏>详细内容

市住建局(市人防办):开展新入职干部、新发展党员集体廉政谈话

2021-10-29 16:49:29 来源:机关党委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

10月29日,市住建局(市人防办)召开新入职干部、新发展党员集体廉政谈话会,希望通过此次谈话让新入职干部、新发展党员系好以敬畏之心对待工作,以感恩之心珍惜工作,以忘我之心做好工作,做忠诚、干净、担当的好干部。市住建局(市人防办)党组副书记、副局长、直属机关党委书记陈昌玉主持谈话会,人事科、直属机关党委相关负责人,局(办)系统17名新入职干部、4名预备党员参加谈话会。

2da43a8e05944c4cae77f3146030bb34.jpg

集体廉政谈话会现场

“你们要系好人生第一粒纽扣,从入职之日那一天起,就应该严格要求自己,自觉做到尊法学法懂法守法用法,对党纪国法心存敬畏。”陈昌玉同志表示,此次集体廉政谈话既是谈心谈话,也是警示教育,希望新入职的干部和新发展党员争当干事创业“急先锋”,勇做改革发展“排头兵”,常修个人之德,敬业之德,诚实之德,律己之德,干干净净做人,清清白白做事。

会上,陈昌玉同志首先代表局(办)党组对大家加入住建人防大家庭表示欢迎,并对新入职干部、新发展党员提出了要求和期望。

一是做政治上的“明白人”。要深化政治理论学习,严守政治纪律和政治规矩,培养绝对忠诚的政治品格,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个维护。

二是做学习上的“勤快人”。要把勤学善思当成一种习惯,把学习当做一种精神追求,树立终身学习的观念,并且做到学用结合、知行合一。

三是做工作上的“实干人”。要坚持以实干为导向,不怕苦、不畏难、敢闯敢干拓进取,化“要我做事”的被动执行为“我要干事”的主动自觉。

四是做联系群众的“贴心人”。要坚持以民为本,想群众之所想,急群众之所需,以人民群众满不满意作为工作的出发点和落脚点,真正做到乐民之乐、忧民之忧。

五是做廉洁上的“清白人”。要树立正确的世界观、人生观、价值观,始终做到严于律己,守住做人、做事、用权、交友的底线。

740a4408a98f41ff8a1e9f73a66553e3.png

集体观看警示教育片

会上,新入职干部、新发展党员逐一介绍了自己的基本情况,汇报了入职以来的工作,观看了警示教育片《迷航》。会后,纷纷表示在今后的工作中,加强政治理论学习,在学习和实践中成长,在务实和进取中担当,清清白白做事,干干净净做人,为全市住建人防事业高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息