您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建专栏>详细内容

市住建人防系统:“六个一”专项行动纠“四风”

2022-01-21 15:24:24 来源:机关党委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

1月18日,市住建局(市人防办)党组书记、局长(主任)刘兴华主持召开市住建人防系统纠“四风”专项督促谈话会,要求全系统党员干部:廉洁自律要深入骨髓,行为控制要如履薄冰,人生情趣要向善向美。

4dcd759e19cd4b2b99f4558248b1275c.jpg

会议现场

会上,市住建局(市人防办)党组成员、市纪委派驻市住建局纪检监察组组长陈家海就落实中央八项规定精神,聚焦“四风”问题开展了专项督促谈话。

下一步,市住建人防系统将聚焦“四风”问题,开展“六个一”纠“四风”专项行动,确保全系统纠“四风”无死角,严防反弹,过廉节。

一是召开一次专题会。全系统各单位在1月19日前,就落实中央八项规定精神、纠“四风”的召开一次专题部署会;二是开展一次普纪教育。全系统各单位在1月21日前,要通过专题会议、“三会一课”等形式认真要组织党员干部学习中央八项规定精神以及省委《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》(约法三章)、《整治违规吃喝隐形变异“十严禁”》及中央、省市纪委有关纪律要求和典型案例通报;三是开展一次提醒谈话。全系统各单位党组织在1月24日前,要担结合组织生活会、谈心谈话会等多形式、多层次的广泛开展谈心谈话,“一把手”找班子成员谈、班子成员找分管(科室)部门负责人谈、(科室)部门负责人找干部谈,层层传导压力、压实责任。四是开展一次自纠自查。全系统各单位要认真细致的开展一次自清自查并对存在的主要问题和新动向进行深入剖析,整章建制。1月17日起,由机关纪委牵头,财务、工会等配合组成检查组,对全系统各单位,在落实上级各项要求、制度,干部作风等方面开展一次全面“体检”,对发现的问题及时反馈、全程督导整改。五是开展一次交叉检查。由市纪委监委派驻市住建局(市人防办)纪检监察组牵头,对全系统各个单位纠“四风”落实情况开展一次交叉检查。六是通报一次检查情况。市纪委监委派驻市住建局(市人防办)纪检监察组将对交叉检查中发现的问题进行通报、追责。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息