您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建专栏>详细内容

市排水所开展学雷锋志愿活动

2022-03-08 10:20:36 来源:市排水所 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

3月7日,市排水所的部分党员志愿者一大早就来到了第一人民医院,开展学雷锋志愿活动。按照前一天和医院团委的约定,志愿者在前台报名、签到,并领取志愿者服装,在简单听取护士长的志愿培训之后就上岗了。这次排水所志愿者的岗位是导诊和疫情防控,简单说就是带领不懂流程的老人患者看病、检查进入医院人群的健康码及身份证。虽说事情简单,但人流量大,且很多人在手机里找不出健康码,有些老人用的手机没有信号,没有志愿者他们真的连医院大门都进不去,因为道闸是机器,只认健康码不认人,志愿者的到来为他们解决了实际困难,让他们感受到了就医的温暖。从早上7点多到11点,因为人流量大,志愿者们连水都顾不上喝,在快接近中午的时候,他们才有时间相互交流一会儿,这时才发现口干舌燥、腰酸背疼了。四个小时的站姿服务,也让大家对护士这个行业有了一个新的认识。

7b84432490654775a19c206bb78cb10e.Jpeg

 党员志愿者在医院合影

2f35a72770a34fab90f12ab75fca4608.Jpeg

志愿者在医院进行疫情防控志愿服务

据悉,这是排水所在进入学雷锋月以来安排的“志愿服务进医院”活动,后续还将进行一系列的“雷锋家乡学雷锋活动”。(市排水所:欧阳豪强)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息