您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建专栏>详细内容

常德市城市建设档案馆​开展“访伟人故居,学鲜活党史”主题党日活动

2022-03-15 11:43:10 来源:市城建档案馆 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

阳春三月,万象更新。为深入贯彻落实中共十九大精神,传承革命传统,丰富党派精神文化建设,增强党派凝聚力,3月11日,常德市城市建设档案馆党支部组织全体党员来到临澧县丁玲故居,开展以“参观伟人故居,传承革命精神”为主题的学习教育实践活动。

同志们首先来到了湘鄂西苏区太浮山武装斗争纪念碑前对牺牲的革命烈士进行悼念,并重温入党誓词。

aed75efee8604ac4904bbda******1811.Jpeg

党员重温入党誓词

在丁玲同志的故居,大家认真倾听讲解员讲述关于丁玲同志生前的伟大事迹,讲解员还介绍了相关历史照片背后的故事。先辈的感人事迹感染着在场的每一个人,大家对老一辈革命者求真务实,艰苦奋斗、“为人民服务,为世界工作”的崇高精神有了更深刻的理解和认识。

767d712ce1dc470fa2b8ce7fc2553453.Jpeg

在丁玲故居前留影

参观完后,大家纷纷表示,在今后工作和生活中要用先辈的精神鞭策自己,发扬优良传统,坚定理想信念,加强自身修养,不忘初心,牢记使命,认真做好本职工作,为常德市城建档案事业做出自己应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息