您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建专栏>详细内容

市住建局(市人防办)举行纠治“四风”专项监督检查问题交办会

2022-03-25 15:33:26 来源:机关党委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“办公用房、公车使用上打‘擦边球’,工会活动工作餐未附菜单...”3月23日,在市住建局(市人防办)纠治“四风”专项监督检查问题交办会上,市纪委监委驻市住建局纪检监察组副组长刘健就纠治“四风”专项监督检查中发现的问题进行了通报,与会单位主要负责人边听边记。

2022年春节前后,市住建人防系统就纠治“四风”问题,开展了系列专项治理行动,1月18日,市住建局(市人防办)召开了纠“四风”专项督促谈话会,要求全系统认真按照“六个一”(召开一次专题会、开展一次普纪教育、开展一次提醒谈话、开展一次自纠自查、开展一次交叉检查、报一次检查情况)的要求开展纠“四风”行动。1月19日至1月24日,市住建局(市人防办)机关纪委组织力量分四组对全系统2个处级单位,18个直属正科级单位进行了自清自查,针对存在的问题列出了问题清单,现场交办,督导整改,销号管理。2月15日至3月4日,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组,组织住建人防系统、城管系统财务人员、工会人员、纪检监察人员等分别成立检查组对两个系统进行了交叉检查。

本次问题交办会共对住建人防系统8个单位20个问题进行了清单式交办。会上,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长、市住建局(市人防办)党组成员陈家海要求全系统对纠治“四风”的认识再提升、整改行动再加快、整改责任再明确、整改效果再提质。要做到举一反三查问题,建章立制治“四风”,确保专项检查有警示,整改落实有效果。

会上,市住建局(市人防办)党组副书记、副局长陈昌玉要求各单位要在思想认识上到位,纠治思想上的偏差,在全系统形成纠治“四风”高压态势;严肃整改到位,从主观上找原因,高标准严要求落实整改;长效机制建设到位,要健全管理制度,通过发现一个问题达到整改、治理一片的效果;管党治党主体责任落实要到位,各单位“一把手”务必要把管党治党责任扛在肩上、落到实处。

会上,各单位主要负责人一一进行了表态发言,表示此次专项监督检查是一次“体检”也是一次警醒,一定提高思想认识,对照问题清单,深入剖析问题,坚决抓好整改,建立纠治“四风”的长效机制。此次纠治“四风”专项监督检查做到了抓早抓小,起到了警示教育效果。

14e1fed0f66441b9b2eabf80bccb5783.png

会议现场

扫一扫在手机打开当前页

相关信息