您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建专栏>详细内容

常德市住房保障服务中心第一党支部开展“清明祭英烈”主题党日活动

2022-04-11 16:42:12 来源:市住保中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

风雨梨花寒食过,清明时节祭英烈。4月8日上午,在市住房保障服务中心党委的领导下,市住房保障服务中心第一党支部组织全体党员前往常德市烈士公园开展了“清明祭英烈”主题党日活动,活动全程严格按照疫情防控规定进行。

d10a6592c876469293b37d02d93648e4.Jpeg

烈士纪念碑前合照

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,党员们向烈士纪念碑敬献花篮、鞠躬默哀,党员代表深情讲述英烈的光辉事迹;全体党员在纪念碑前重温了入党誓词,并庄重地依次绕行纪念碑一圈,瞻仰碑刻,敬献鲜花,表达对烈士们的无限哀思和敬仰,深切缅怀英烈们的不朽功勋。

4da45c7ad8464aada7cf9d2cc37cf2bf.Jpeg

党员代表志敬献花篮

中心领导廖学军同志现场讲话,他要求全体党员继承先烈遗志,结合党史学习教育,赓续红色血脉,传承红色基因,充分发挥先锋模范作用,扎扎实实推进新时代常德住房保障事业高质量发展。

fbb07379a0ef******513f0d786bb6834.Jpeg

现场查看白蚁灭治情况

在祭奠仪式之后,党员们怀着无比崇敬的心情来到陵园周围仔细查看去年9月进行的红色基地烈士陵园白蚁灭治后续情况,通过深入观测和专业仪器检测,陵园建筑物及四周树木、绿化带白蚁危害得到有效遏制,确保了烈士公园树木葱茏、建筑物稳固、人员安全,烈士安息无恙,让红色教育基地得以充分发挥作用。

通过此次活动,党员干部受到了一次深刻的革命传统和爱国主义教育的洗礼,大家表示要将英烈们为党、为祖国、为人民英勇奋斗,不惜抛头颅洒热血的伟大奉献精神运用到工作中,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,担当作为,以崭新的业绩告慰先烈的在天之灵,为推进新时代常德住房保障事业高质量发展做出更大贡献。  (通讯员:刘畅 )

扫一扫在手机打开当前页

相关信息