您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建专栏>详细内容

市住建局(市人防办)召开2022年党建暨党风廉政建设、打造一流营商环境动员工作会议

2022-04-21 18:21:00 来源:机关党委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

cfc4b464d15c49d09193ed7ed64d9158.jpg

会议现场

4月21日上午,市住建局(市人防办)召开2022年党建暨党风廉政建设、打造一流营商环境动员工作会议。全体在家的局(办)领导、市住房保障服务中心、市海绵城市建设服务中心全体班子成员、机关各科(室负责人、局(办)直属科级单位主要负责人参加会议。

ea1e86439a1f4527a3f471f8e8f438d0.jpg

市纪委市监委驻市住建局纪检监察组组长、市住建局(市人防办)党组成员  陈家海讲话

会上,市纪委市监委驻市住建局纪检监察组组长、市住建局(市人防办)党组成员陈家海传达了常德市八届纪委二次全会精神,要求全系统各级党组织要旗帜鲜明讲政治,认真抓好巡察交办问题整改,切实强化主体责任,着力培实干部作风,不断加强纪律建设,构建清廉单元创建体系。

db55c7fa448d496888f225b330ee531b.jpg

党组书记、局长、主任  彭家明讲话

党组书记、局长、主任彭家明总结了2021年党的建设和党风廉政建设的工作情况,并就2022年局(办)系统党的建设和党风廉政建设工作提出了五个方面的工作要求:

一是要落实主体责任,着力从严管党治党。坚持把政治建设放在党的建设首位来抓,坚决贯彻落实上级决策部署。坚持把党建工作和党风廉政建设与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。

二是要推动融合,着力促进事业发展。把党建与中心工作结合起来,更好的服务大局;把党建与职能职责结合起来,促进业务提升;把党建与争先创优结合起来,树好单位形象。

三要办好实事,着力优化营商环境。积极推进审批服务“三集中、三到位”;开展马上办、马上改、找差距、找不足“大整风”活动;坚持以企业发展中遇到的堵点、难点为导向,实实在在助力企业发展。

四要争创模范,着力提升干部能力。以学习教育为抓手,提升党员干部实干能力;以优化队伍为抓手,树立德才兼备用人导向;以考核导向为抓手,营造争先创优干事氛围。

五要抓好防控,着力建设清廉机关。坚定不移推进正风肃纪反腐,自觉落实巡察整改,积极开展廉政风险防控,持续纠治“四风”,全力支持派驻纪检监察组监督、执纪、问责。

339626b240094cee990149e79f1002ed.jpg

会议现场

会议还传达学习了市政府《关于打造一流营商环境的若干政策措施》和市纪委《关于进一步严明作风纪律护航营商环境的通知》精神,对住建人防系统优化营商环境工作进行了动员部署。

会议表彰了2021年度市住建人防系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和局(办)系统先进个人,并集中观看了警示教育片《警钟2021》。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息