您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建专栏>详细内容

用担当诠释初心 用真情践行使命---常德市房屋征收管理处党员积极投身抗击疫情第一线

2022-11-28 15:25:50 来源:市征收处 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

当前常德市疫情防控形势严峻复杂,防控工作正处于最关键的时期,在收到市委组织部动员党员干部参与疫情防控志愿服务活动的通知后,常德市征收管理处党员同志纷纷响应,11月18日,符合条件的党员志愿者按照上报的信息全部就地转为志愿者参与到小区的核酸检测和值守中,助力疫情防控。

潘南君同志,自己家中有2个孩子需要照顾,却舍小家第一时间到社区报到,配合建民巷社区做好核酸采集工作,维持核酸检测现场秩序,协助小区物业核验健康码,做好出入登记,遇到一些居民对疫情防控出行政策不明白,拒不配合工作的,他都会上前用温情的话语平复居民的情绪,耐心倾听居民的具体情况,劝告居民一定按时做好核酸检测,非必要不出门;他还冒着自己有可能密接的风险,协助医务人员对小区内的红码人员和不便下楼的居民上门进行核酸采集;他更是发动家人积极参与到社区防疫志愿者活动中去。每天奋战到深夜才回家,天没亮又要走了,虽然浑身乏累,但他甘愿为之奉献,化身防疫 “守门员”夜以继日守护万家平安。

4362f6b79699491d******10990dcfd50.Jpeg

维持核酸检测现场秩序

11月20日,在防疫形势异常紧张的情况下,市委政府要求住建部门驻点支援重灾区鼎城区红云街道,一经发动,我单位主要负责人袁剑滨同志第一个站出来响应,每天奔赴江南,参与督导防疫。鼎城区红云街道是本次疫情重灾区,袁剑滨同志负责联系的福广社区内有一个高风险区—善卷中学。20-22日,连续三天,袁剑滨同志始终坚守在第一线、战斗在最前沿,用饱满的工作热情和一丝不苟的工作态度,诠释了一名共产党员的使命与担当,通过与当地社区沟通联系,对福广社区安置小区二期居民进行了全封闭管理,安抚群众情绪,耐心解读封控政策,坚守在疫情防控最前沿,极大的减少疫情在社会面传播,最大限度的减少安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息